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¡Siempre es temporada de parrillas!

Un parrillada es el mejor pretexto para disfrutar y compartir con los amigos y la familia. Para hacerlo necesitas una parrilla para asados adecuada. En Sodimac.com encontrarás los diferentes modelos con diseños y tamaños variados, que se pueden ajustar a tus distintas necesidades.

¡Siempre es temporada de parrillas!
¿Cómo elegir?

¿Cómo elegir una parrilla?

¿Cómo elegir una parrilla?

Espacio disponible

La parrilla necesita un lugar amplio, por lo menos tener un metro libre alrededor. Por eso debes considerar el espacio que dispones para elegir el modelo. De esto dependerá el tamaño de la parrilla que elijas. También ten en cuenta si estarás en un lugar techado o en un espacio abierto.

Tipo de combustible

Hay parrillas a carbón, parrillas eléctricas y parrillas a gas. Para elegir uno de estos modelos debes considerar el lugar dónde la pondrás y cuál es el combustible más fácil de usar para ti.

  • La parrilla de carbón se pueden usar solo en espacios abiertos por el humo contaminante.
  • La parrilla eléctrica es ideal para usar en el balcón o interior de un departamento.
  • La parrilla a gas se pueden ubicar en algunas terrazas de departamento (depende de la normativa del edificio) y son muy fáciles de utilizar.
Modelos

Parrilla a carbón

Es el modelo más tradicional y la más elegida, principalmente porque le da un sabor ahumado a las carnes. Utiliza carbón como principal combustible, pero también se puede usar con madera seca.

Parrilla eléctrica

Es la solución ideal para departamentos y espacios cerrados. La preparación previa es sencilla, pues solo tienes que enchufar, regular su temperatura y esperar a que la carne esté lista. Por su superficie antiadherente, es ideal para asar otros alimentos como vegetales, y algunos modelos tiene tapa para concentrar el calor y acelerar el proceso de cocción.

Parrilla a gas

Funciona mediante la combustión de gas licuado o natural, tiene la ventaja de no producir humo por la acción del carbón, solo el que sale de la cocción de los alimentos. Algunos modelos tienen briquetas o piedras volcánicas que concentran el calor actuando como difusores, así la alta temperatura llega de forma homogénea a la carne. Al igual que las parrillas eléctricas, son ideales para departamentos y patios pequeños.

Consejos / cuidados

¿Cómo cuidar tu parrilla ?

Limpia tu parrilla a carbón

Después de cada uso (y cuando se enfríe), saca las brasas de la parrilla a carbón, ya que si se humedecen podrían oxidar la base. Limpia la rejilla con un paño y quita el exceso de grasa pegada. Siempre mantenla cubierta con un toldo protector, ya que así la cuidas del sol y el polvo.

Limpia tu parrilla a gas

Es fundamental mantener las rejillas e interior de la parrilla a gas libre de grasas, ya que así saldrá menos humo y olor. Si el modelo necesita piedras volcánicas, debes que renovarlas periódiamente, ya que ellas reciben gran cantidad del jugo y grasa que sale de la carne. Además, es recomendable dejar las piedras volcánicas calentando al menos 15 minutos antes de poner la carne, así liberan toda la grasa que puedan haber retenido. Usa accesorios como esponjas y cepillos especiales para limpiar todos los rincones de este tipo de parrillas.

Al igual que con la parrilla de carbón también hay que mantenerla cubierta para protegerla de la humedad, sol y polvo.

Limpia tu parrilla eléctrica

Limpia tu parrilla eléctrica

Después del uso hay que limpiar su cubierta antiadherente con productos antigrasa, pero no abrasivos, ya que se puede rayar. Revisa periódicamente el enchufe y sistema eléctrico para evitar accidentes.

Seguridad

Seguridad al usar tu parrilla

Seguridad al usar tu parrilla

Un lugar seguro

Siempre debes mantener tu parrilla en un lugar seguro y lejos de cualquier elemento inflamable, incluida la ropa. Si está bajo techo, considera que no sea demasiado bajo para no correr riesgo de que manche o queme. Mientras esté encendida requiere de una supervisión constante, especialmente si hay niños.

Evita accidentes

Para hacer la carne usa los accesorios adecuados para evitar quemaduras. Es esencial que cuentes con guantes para tomar la parrilla cuando esté caliente y utiliza pinzas o tenazas metálicas para dar vuelta los alimentos que están sobre la rejilla.

Cuidado con el gas

Si tu parrilla es a gas no olvides que solo la puedes usar en el exterior, y nunca debes encenderla cuando la tapa esté cerrada, porque podría acumularse y provocar una explosión al prenderla.

Apagar y guardar

Cuando dejes de ocupar tu parrilla debes apagar muy bien el fuego. En caso de una parrilla eléctrica o una a gas, espera a que se enfríen antes de guardarlas. Ten siempre a mano agua, arena u otro elemento para los casos de emergencia.

Videos

¿Cómo elegir accesorios para una parrilla?

¿Qué complementos podemos usar en la parrilla?

En Sodimac.com encuentra una completa variedad de parrillas para tu hogar

Contamos con distintos modelos e implementos disponibles para que puedas disfrutar de un rico asado con tu familia en la categoría Parrillas.

Servicios Hogar

Si necesitas ayuda recuerda contactar el Servicio Armado de Parrillas.

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